Судимый авторитет возглавил Федерацию бокса Крыма

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

27 октября 2016 года внеочередная конференция Федерации бокса Крыма избрала своим руководителем Сергея Воронкова (на фото он в молодости), сообщает Крыминформ.

В уголовной хронике 90-х этот человек известен под прозвищем «Воронок». Из открытых источников известно, что он дважды был судим украинскими властями — сперва за незаконное хранение оружия, затем за вымогательство (см. статью Николая Семены 2001 года в «Зеркале недели»).

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

В 2009 году крымское издание «Новый регион» сообщало, что Сергей Воронков поддерживает сразу несколько политических проектов на полуострове, в том числе проект нынешнего путинского наместника в Крыму Сергея Аксенова — «Гражданский актив Крыма» (оригинал статьи не уцелел, зато осталась перепечатка). Теперь Аксенов де-факто руководит Крымом, а Воронков развивает крымский бокс.

Вице-президентом Федерации бокса Крыма избран заслуженный тренер России по боксу, гендиректор центра спортивной подготовки сборных команд Крыма Александр Шпирный, сообщает правительственное агентство Крыма. А севастопольское издание «Примечания» добавляет, что в состав правления Федерации также входят известные на полуострове своими заслугами в 90-е Александр Данильченко и Александр Мельник.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK