Овсянников пошел по скользкой дорожке Меняйло. Мнение Ильи Орлова

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Непризнанное в мире российское правительство Севастополя под руководством Дмитрия Овсянникова пошло по скользкому пути своего предшественника Сергея Меняйло (на фото выше последний слева, первый — справа). Сегодня человек из команды Овсянникова бывший министр имущества Удмуртии Рустэм Зайнуллин заявил о намерении российских властей сносить многоквартирные дома севастопольцев, которые, по их мнению, были возведены незаконно (на участках под индивидуальное строительство или вообще без каких бы то ни было разрешительных документов). Об этом сообщает ForPost.

«Пара-тройка примеров будет доведена до конца, имею в виду снос этих объектов», — сказал Зайнуллин.

Учитывая то, что законность существования российских властей в Севастополе не признают ни Украина, ни страны ЕС, ни США, ни Канада, ни многие другие страны, заявление Зайнуллина звучит особенно вызывающе. Напомним, что бывший путинский наместник в Севастополе Сергей Меняйло также начинал свою карьеру в Севастополе со сноса многоэтажного недостроя. Вот как это было:

До последнего времени Дмитрий Овсянников набирал политический вес в Севастополе за счет заочной полемики с непризнанным в мире руководителем остальной территории Крыма Сергеем Аксеновым. Однако желание сносить дома местных жителей может заметно снизить его популярность.

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

Жители Севастополя и так игнорируют российские власти, если судить по низкой как для военного города явке на выборах в Госдуму, которые незаконно прошли в украинском городе 18 сентября 2016 года. Более того, по мажоритарке севастопольцы поддержали не адепта «русской весны» Олега Николаева, а бывшего украинского чиновника Дмитрия Белика. Все это разочарование российскими реалиями — заслуга Меняйло. Кто знает, какие последствия вызовет опрометчивое решение Овсянникова сносить дома севастопольцев?

Автор текста — Илья Орлов, источник фото — sevnews.info

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK