Крымский джазмен Бекиров выступит во Львове 12 ноября

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Джазовый пианист и композитор Усеин Бекиров и его трио выступит на фестивале идей «Игра в нас» во Львове 12 ноября 2016 года. Об этом написано на странице события в facebook.

Усеин Бекиров — известный крымский джазмен, который использует в своей музыке элементы крымскотатарского, украинского, армянского и молдавского фолка, старинные традиционные мелодии и мотивы, которые создают уникальное фирменное звучание.

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

Усеин родился в семье депортированных крымских татар в Узбекистане. Его отец Риза Бекиров преподавал в Ташкентской консерватории по классу виолончели и тоже был джазменом — выступал вместе со знаменитым Энвером Измайловым в одном ансамбле.

«С самого моего рождения я слышал джаз», — говорил Усеин в интервью изданию yep.today.

После возвращения семьи в Крым на историческую родину Усеин Бекиров продолжил дело отца, выступал вместе с Джамалой, в том числе на джаз-фестивале в Коктебеле. В Киеве Джамала и Усеин также выступали вместе в одном коллективе, да и на первом дебютном альбоме Бекирова есть несколько песен в исполнении Джамалы.

В апреле 2016 года Усеин Бекиров представил в Киеве свой первый альбом Taterrium (можно толковать как сочетание слов «татарский» и «земля»). На его создание ушло почти десять лет. Композиции из альбома можно бесплатно послушать на soundcloud.

**
Автор заглавного фото Катерина Горностай, взято с сайта kp.ua

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK