Российские силовики снова задержали «крымских диверсантов». Теперь в Севастополе

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

ФСБ заявила о задержании в Севастополе диверсантов Минобороны Украины 9 ноября 2016 года, которые якобы готовили «совершение диверсионных действий на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова». Минобороны Украины опровергает наличие каких бы то ни было диверсантов на территории Крыма. Подконтрольный России суд уже арестовал задержанных на два месяца.

Известны имена троих задержанных и арестованных: Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич, Дудко Владимир Михайлович. Вот как их описывает журналист «Новой газеты» Антон Наумлюк в своем блоге:

«…Дмитрий Штыбликов. 46 лет. В 1992-м окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище, жил в Севастополе. Регулярно выступал экспертом в СМИ и на научно-практических конференциях. В публикациях представлен как «руководитель международных программ Центра содействия изучению геополитических проблем Черноморского региона и евроатлантического сотрудничества «Номос». Много где выступал как эксперт и печатался в журнале «Черноморская безопасность», который издавал «Номос». В 2013 году, например, он комментировал заявление МИД Украины о недопустимости несанкционированного увеличения вооружения Черноморского флота Россией. Штыбликов предполагал, что это может иметь далеко идущие последствия. Весной 2014 года и «Номос» и журнал, где печатался Штыбликов, были закрыты.

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

Штыбликов увлекался страйкболом и военными играми. Единственное странное обстоятельство — фотографии 2014 года, подписанные, как празднование Дня разведки (7 сентября в Украине и 5 ноября в России) в Перевальном Симферопольского района.

Алексею Бессарабову 40 лет, в 2013 году принимал участие в Евроатлантической летней академии, встречался с послом Украины в Польше. Академия — двухнедельный семинар в Варшаве для аналитиков, журналистов и экспертов. В 2013 году семинар прошел впервые, в нем приняли участие 44 представителя Азербайджана, Украины, Молдовы, Грузии, Беларуси и Армении. Была организована и финансировалась Европейским колледжем, Польско-американским фондом свободы и немецкого фонда Маршалла. Бессарабов тоже являлся экспертом «Номоса», публиковался и много комментировал.

По последнему задержанному Владимиру Дудко пока вообще никакой информации…»

Напомним, ранее российские силовики уже задерживали «крымских диверсантов».

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK