Российские власти отобрали $145 тыс. у гражданина Украины на админгранице с Крымом

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Российские таможенники пополнили бюджет своей страны на 145 тыс. долларов США в рублевом эквиваленте (более 8 млн рублей) за счет гражданина Украины, который вывозил крупную сумму денег из Крыма на материковую Украину. Об этом сообщает КрымИнформ.

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

Еще 28 марта 2015 года россияне отобрали у украинца 150 тыс. долларов США, которые тот вез в своем авто на материковую Украину. Свой поступок они мотивировали тем, что гражданин Украины «незаконно перемещал через таможенную границу наличные денежные средства в особо крупном размере». И вот спустя более года российский суд, полномочия которого в Крыму не признает ни Украина, ни многие другие страны мира, постановил конфисковать в пользу бюджета РФ 145 тыс. долларов США. Что произошло с оставшимися 5 тыс. долларов, не сообщается.

По украинским законам Крым остается территорией Украины, поэтому действия российских таможенников и судей незаконны и могут подпадать под ч. ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж, совершенный организованной группой) — до 13 лет с конфискацией. Украинская прокуратура пока что не комментировала эту новость.

Напомним, вчера российские силовики задержали, а подконтрольный Москве суд арестовал троих граждан Украины по обвинению в подготовке диверсий и терактов в Крыму.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK