В Крыму открылось первое котокафе

В крымской столице Симферополе открылось первое на полуострове котокафе – заведение, где за плату до 300 рублей (менее 150 гривен) за первый час и по 3-3,5 рубля за каждый следующий час можно играть с кошками. При этом вам не нужно кормить животных или прибирать за ними – владельцы котокафе делают это за вас. Если уж очень захочется покормить кошку, то на месте можно купить правильный корм. Также владельцы заведения закупают специальную мебель, игрушки, расписывают стены, пишут Примечания.

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

Покушать в котокафе можно только принесенную с собой еду – тут нет своей кухни. Зато в котокафе есть Wi-Fi, чай, кофе и печенье, настольные игры, книги, раскраски для детей и взрослых.

Пока в симферопольском котокафе четыре кошки и один кот, но владельцы заведения хотят довести общее количество животных до 15-ти. Все животные имеют ветеринарные паспорта, привиты, обработаны от глистов, поэтому играть с ними могут даже дети. В заведении всегда разуваются. Можно остаться в носках или колготах, можно попросить одноразовые тапочки, которых тут много. Разрешается приходить со сменной обувью. При входе руки просят обработать антисептиком. Если кошка не хочет играть, ее нельзя трогать. Алкоголь и курение под запретом. Кошек можно фотографировать, но без вспышки. Будить животных, пока они спят, нельзя. Кричать громко также не рекомендуется. Заходить в специальное помещение для котов запрещено.

В Украине котокафе – не новость, но на полуострове это первое такое заведение (во всяком случае “Диктофону” пока неизвестно о других). Также котокафе есть в Киеве, Черкассах, Харькове, а во Львове одно такое кафе открыли крымские переселенцы, которые покинули родной полуостров после аннексии 2014 года.