Россия ввела временную администрацию на заводы Ахметова в Керчи

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Два расположенных в Крыму предприятия Рината Ахметова — Керченский стрелочный завод и металлургический комплекс — будут принудительно выкуплены непризнанным в мире крымским российским правительством, сообщает Коммерсант со ссылкой на свои источники. Напомним, Украина и многие страны мира не признают российский статус Крыма и считают полуостров украинской, но временно оккупированной россиянами территорией.

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

По данным издания, вчера российские чиновники провели встречу с работниками предприятия, на них введена временная администрация, которая проведет инвентаризацию имущества и оценит его стоимость. Ранее временную администрацию россияне ввели на заводы Ахметова в неподконтрольных Киеву ОРДЛО. При этом в Крыму россияне обещают принудительно выкупить имущество двух предприятий Ахметова «по справедливой цене», а не просто отобрать.

«Керченский стрелочный завод» занимается производством стрелочных переводов, элементов верхнего строения пути, а также литейной продукции. «Керченский металлургический комплекс» выпускает, в основном, эмалированную посуду.

Изначально имущественные комплексы ООО «Стрелочный завод» и «Металлургическая компания» были зарегистрированы в Киеве и Кривом Роге. После захвата Крыма Россией в Краснодаре были созданы две фирмы, которые сдавали в аренду имущество украинских заводов двум созданным в Керчи филиалам. По этой схеме, деньги за аренду и прибыль шли собственникам в Украину.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK