УПЦ МП получила 4,6 га земли в Севастополе в 2016 году

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

В прошлом году российские чиновники Севастополя, полномочия которых не признают Украина и многие другие страны мира, бесплатно передали 4,6 га земли города Крымской епархии УПЦ МП, пишут Примечания.

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

Всего церковь получила восемь земельных участков размером от 18 соток до 1,5 га в безвозмездное пользование на девять лет. Журналисты полагают, что и по прошествии этого срока церковь продолжит использовать землю, потому что возведенные на этих участках храмы никто сносить не будет. Ниже перечень участков:

Первый участок — 73 сотки — расположен между Столетовским проспектом и ул. Тараса Шевченко. Второй участок — 1,6 га — церковь получает в селе Верхнесадовом. Третий участок — 55,5 соток — УПЦ МП выделяют в районе ул. Шостака, 11. Эта тупиковая улочка находится рядом с Херсонесом, параллельно улице Дмитрия Ульянова по Карантинной балке, и упирается в херсонесские раскопки византийского периода. Невдалеке находятся руины древнего храма Богородицы Влахернской. Четвертый участок — 39 соток — церковь получит в районе кладбища у Мекензиевых гор. Пятый участок — 18 соток — это Ушакова балка, против строительства церкви в которой давно борются жители соседней улицы Адмирала Макарова. Еще одно культовое сооружение появится на Радиогорке, на улице Михайловской — там церкви выделено 18 соток. Еще один храм вырастет рядом с парком Победы между улицами Парковая и Щитовая. Площадь участка — 41 сотка. И, наконец, последний в этом списке участок — проспект Октябрьской революции, 8. Это ни что иное как сквер перед Гагаринской районной администрацией. В этом сквере любят гулять мамы с детьми, подростки на роликах и скейтах. Площадь участка — 35 соток.

Пока только один из участков, выделенный церкви на улице Адмирала Макарова, вызвал общественный резонанс. Поэтому на 1421 квадратный метр из 1829 было наложено ограничение. Большая часть участка попадает в охранную зону ботанического заповедника — на этой территории нельзя вести застройку и хозяйственную деятельность.

За землю церковь не платит, налогов она не платит тоже.

Напомним, церковь претендует на территорию, здания и часть коллекции археологического музея «Херсонес Таврический».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK