ФСБшники отпустили украинскую правозащитницу Скрыпник после похищения (обновлено)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Обновлено в 20:33 по Киеву.

Сегодня утром, 13 марта 2017 года, координатора Крымской правозащитной группы Ольгу Скрипник сотрудники ФСБ России захватили в «буферной зоне» на админгранице с аннексированным Крымом, сообщает сайт Крым.Реалии со ссылкой на правозащитницу и журналистку Ирину Седову.

«Оля пошла в буферную зону на Каланчаке мониторить пункт пропуска. Из «буферной зоны» ее похитили ФСБшники и теперь допрашивают у себя в вагончике», – рассказала она.

Сама Крымская правозащитная группа уточняет, что вместе с Ольгой россияне схватили правозащитника Владимира Чекрыгина и еще одного человека — представителя офиса омбудсмена Украины, имя которого пока что неизвестно.

Обновление: Ближе к вечеру российский журналист Антон Наумлюк сообщил, что россияне доставили украинских правозащитников сперва в Армянск, где выписали им штраф, а затем вернули на украинский пункт пропуска.

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

Напомним, в январе 2017 года ФСБ России задержала активиста Украинского культурного центра в Симферополе. После обысков в доме активиста, ему и его теще на работе предложили «добровольно» написать заявление об увольнении, пишет «Укринформ».

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK