Убийца Вороненкова оказался родом из Севастополя

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Убийцей экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова был 28-летний Павел Паршов, пишет издание «Обозреватель» со ссылкой на свои источники. На сайте МВД Паршов указан как разыскиваемый днепровскими правоохранителями и обвиняемый по статьям 205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем).

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

Советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко подтвердил личность убийцы. Он утверждает, что Паршов — уроженец Севастополя и до 2015 года никогда официально не выезжал за пределы страны. В феврале 2015 года Паршов пешком перешел границу с Беларусью, откуда, судя по сообщению Геращенко в фейсбуке, перебрался в Россию. Там он якобы прошел специальное обучение «в школе для диверсантов, созданной еще во времена сталинского НКВД».

Геращенко утверждает, что российские спецслужбы поставили ему задачу внедриться в одно из подразделений Нацгвардии Украины, что он успешно сделал, поступив на службу в июне 2016 года. В боевых действиях Паршов участия не принимал, уволился из НГУ в августе 2016 года. «После чего ждал получения команды действовать из Москвы. Вчера он ее получил, а сегодня исполнил, унеся с собой в могилу Дениса Вороненков», — написал Геращенко.

Вчера, 23 марта в центре Киева возле пятизвездочной гостиницы Premier Palace был застрелен бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, который в конце 2016 года переехал в Украину и принял украинское гражданство. Он был одним из свидетелей по делу о государственной измене Виктора Януковича. Охранник Вороненкова получил ранение, однако смог ранить киллера. В результате убийца скончался в больнице.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK