Беглый министр обороны Украины Лебедев продолжает застраивать Севастополь

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Бывший министр обороны Украины Павел Лебедев, который бежал в аннексированный Россией Крым от украинского правосудия, продолжает застраивать Севастополь. Об этом сообщает Алексей Лохвицкий на ForPost.

Более того, Лебедев теперь использует российское правосудие в своих интересах, несмотря на то, что Украина и многие другие страны мира считают Крым украинским и не признают полномочия российских органов власти на полуострове. Тем не менее, российский Арбитражный суд Севастополя обязал российские власти города заключить договора аренды с фирмами «Дрим Ленд» и «Порфир», которые связывают с бывшим украинским министром.

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

Российский департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя в ноябре и декабре 2016 года отказал фирмам «Порфир», «Ортостат» и «Дрим Ленд» в предоставлении в 10–летнюю аренду четырех земельных участков. Земля общей площадью 14 гектаров расположена по адресу: Фиолентовское шоссе, 134, 136, 138, 140 – фактически это мыс Фиолент. Здесь коммерческие структуры, которые связаны с семьей крупнейшего застройщика города Павла Лебедева, получили в аренду наделы от горсовета еще при украинских властях якобы под строительство и обслуживание рекреационного комплекса. На самом деле, рядом с обрывом в море возводятся семи– и четырехэтажные дома с квартирами–апартаментами, ресторан и прочее.

Скандальную стройку не раз останавливали, но через время она возобновлялась. В мае 2015 года тогдашний российский губернатор Сергей Меняйло заверил горожан, что строительство прекратится. Но слова своего не сдержал. Более того, он объединился с Лебедевым, стал с ним сопопечителем фонда «Корсунь», подписывал с фирмами из орбиты Лебедева инвестиционные контракты на застройки улицы Челнокова, возле набережной парка Победы и у бухты Круглая.

В лебедевских структурах от застройки не отказались. Когда в ноябре–декабре прошлого года департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя отказался отдавать 14 гектаров мыса Фиолент «Порфиру», «Ортостату» и «Дрим Ленд», эти фирмы обратились в Арбитражный суд Севастополя. Они требовали признать незаконными отказы департамента и отдать им землю в аренду на 9 лет 11 месяцев.

По двум из четырех исков российский Арбитражный суд Севастополя 23 марта принял решения, которыми полностью удовлетворяются требования ООО «Порфир» и ООО «Дрим Ленд», а департамент по имущественным и земельным отношениям обязывают заключить с этими компаниями договора 10–летней аренды участков площадью два и три гектара «для строительства и обслуживания рекреационного комплекса».

Эти решения еще не вступили в законную силу – и у российского правительства Севастополя есть месяц на подачу апелляционных жалоб.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK