Количество легальных поездок в Крым и обратно резко сократилось, — Госпогранслужба

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Количество легальных (через сухопутные пункты пропуска в Херсонской области) поездок в Крым сократилось на 24% в первом квартале 2017 года по сравнению с таким же периодом прошлого года, сообщают «15 минут» со ссылкой на Госпогранслужбу Украины. Транспортный поток при этом сократился еще более драматично — в 1,8 раз.

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

«Это касается как въезда на временно оккупированную территорию Крыма, так и выезда. Уменьшение количества граждан и транспортных средств на въезд и выезд практически одинаковое. Если быть точным, то в первом квартале 2017 года количество граждан, которые пересекли админграницу с оккупированным Крымом через пункты пропуска, составляет около 401 тыс. человек. За такой же период прошлого, 2016 года, эта цифра составляла около 524 тыс. человек. Если говорить о транспортных средствах, то в первом квартале 2017 года пересекли админграницу с оккупированным Крымом около 70 тыс. транспортных средств. За такой же период 2016 года эта цифра составляла 127 тысяч», – сообщил спикер пограничников Олег Слободян.

При этом статистика по нелегальным визитам на полуостров (через Керченский пролив или через аэропорт в Симферополе) неизвестна. За подобные посещения нарушителям в Украине грозят штрафы или запрет на въезд в страну сроком на три года.

Напомним, недавно украинские пограничники задержали судно за незаконное посещение Крыма.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK