Подконтрольный РФ Симферополь профинансировал книгу с карикатурой на оккупантов из России

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

В книге о Симферополе в годы Второй мировой войны, изданной в 2016 году по заказу подконтрольной РФ администрации города, на репродукции советского плаката фашистскую символику заменили на российский флаг, а слово «фашист» — на слово «москаль».

Об этом пишет в фейсбуке местный активист Александр Талипов.

Речь идет о плакате Кукрыниксов «Долг платежом красен», созданном в 1941 году. Согласно опубликованным Талиповым снимкам книги, флаг нарисовали поверх свастики на нарукавной повязке немецкого военного и герба Третьего рейха на каске.

Талипов также отметил, что в биографической справке о нацистском государственном деятеле Альфреде Розенберге говорится о его «российском происхождении» (Розенберг родился в Российской империи в семье балтийских немцев).

Талипов попросил считать свое сообщение «официальным заявлением о преступлении в Управление ФСБ по республике Крым и Севастополю по фактам экстремизма и фальсификации истории».

«Однозначно уверен здесь в работе украинских провокаторов, где они находятся и кем являются (редакторами, верстальщиками или чиновниками), пусть разбираются компетентные органы!» — написал  он.

О том, что книга «Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!» была издана по заказу городской администрации, сказано в ее выходных данных. В книге опубликованы обращения к читателям главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева и руководителя горсовета Виктора Агеева.

По материалам LB.ua

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK