Умер Вадим Елизаров, основатель Севастопольского театра танца

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

В воскресенье, 28 мая, в Севастополе на 67-м году жизни умер основатель и худрук Севастопольского академического театра танца Вадим Елизаров (на фото). На сцене театра им. Лавренева ему внезапно стало плохо, позже в кабинете директора он потерял сознание, пишут Примечания.

Как сообщил сын худрука Александр, Вадим Елизаров вчера выступал перед коллективом театра им. Лавренева. Внезапно на сцене ему стало плохо. Его проводили в кабинет директора театра, усадили там, после чего он потерял сознание. «Скорая» приехала черех 17 минут, но сделать уже ничего не смогла. Предположительная версия — сердце.

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

Прощание с Вадимом Елизаровым пройдет, по предварительной информации, в среду в Театре танца, отпевание состоится во Владимирском соборе. Подробную официальную информацию Александр Елизаров обещает опубликовать в ближайшее время.

Вадим Елизаров родился 12 июня 1949 года в Саратове. С детства увлекался танцами. В 1978 году вместе с женой, которая так же увлекалась танцами, попал в Севастополь на выступление. Паре предложили остаться в городе. Елизаров стал работать в культурном комплексе «Корабел» и создал спортивный танцевальный клуб «Виктория», которому спустя пять лет присвоили звание народного.

Елизаров — заслуженный деятель искусств Крыма, лауреат премии АРК, заслуженный работник культуры Украины, народный артист Украины, член жюри проектов «Танцы со звездами» и «Танцы со звездами-2».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK