Провайдер “Воля” в Крыму заблокировал доступ к санкционным российским сайтам

Утром 31 мая украинская компания “Воля”, работающая на территории оккупированных Севастополя и Крыма под названием “Телесистемы”, выполнила указ президента Петра Порошенко и заблокировала для своих пользователей на территории Севастополя доступ к ресурсам “Яндекс”, mail.ru, “ВКонтакте”, “Одноклассники”, пишет местное издание ForPost.

“Тысячи горожан остались без доступа к электронной почте, контактов в социальных сетях, бизнес-возможностей и сервисов”, – жалуется севастопольское издание.

Напомним, 16 мая президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, согласно которому был расширен список физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц. В частности, в Украине запрещен доступ к соцсетям “ВКонтакте” и “Одноклассники”, а также к Mail.ru и “Яндексу”.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала Порошенко немедленно отменить запрет российских социальных сетей и интернет-ресурсов в Украине, потому что это “циничное, политически обоснованное посягательство на право на информацию”.

По материалам LB.ua