В Севастополе обнаружили птичий грипп в мясе из России

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

В отобранных образцах мяса индейки, поставленных в торговую сеть Севастополя из Ростовской области соседней России обнаружили геном вируса птичьего гриппа. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, передает Центр журналистских расследований.

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

«Согласно полученным 3 июня результатам исследований, проведенных в Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории, в отобранных образцах был выявлен геном вируса гриппа А подтипов Н5 и Н9 (птичий грипп)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что «пробы были отобраны у ООО «Евродон» производителя из поселка Интернациональный Ростовской области России. Полуфабрикаты из мяса индейки общим весом 160 кг изъяли из оборота для последующего уничтожения».

«После вспышки птичьего гриппа в 2005 году в одном из районов Крыма, более обнаружений генома вируса не было», – отметили в крымском управлении Россельхознадзора в комментарии для ТАСС.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт назвал «непонятной» ситуацию с гриппом птиц в Крыму, поскольку ответственные специалисты на полуострове саботируют отбор проб на это заболевание.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK