Ученая степень бывшего «народного мэра» Севастополя оказалась липовой

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Российский бизнесмен Алексей Чалый, которого в феврале 2014 года сепаратисты Севастополя провозгласили своим «народным мэром», приукрасил свою официальную биографию. На сайте подконтрольного Кремлю парламента города (полномочия этого органа не признает Украина и многие другие страны мира) написано, что Чалый имеет ученую степень «доктора электротехнических наук». Местная активистка Ольга Дронова выяснила, что такой ученой степени у «народного мэра» на самом деле нет.

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

В квалификационной системе высших учебных заведений и научных организаций РФ под ученым званием подразумевают «доцента» либо «профессора», а вот под ученой степенью — «кандидата» либо «доктора». В биографии же Чалого на значится запись «ученое звание – доктор электротехнических наук, 1997 год».

rGu1lW1tK3w

И еще одна нестыковка: чтобы стать доктором вначале нужно защитить кандидатскую диссертацию и получить степень «кандидата», но об этом официальная биография Чалого умалчивает.

Дронова пошла дальше и направила в Академию электротехнических наук РФ запрос о том, присваивало ли данное учреждение (а в официальной биографии Чалого указано именно оно в качестве органа, присвоившего ученую степень) степень «доктора электротехнических наук» Алексею Чалому.

В ответе на запрос Дроновой говорится: «Академия электротехнических наук РФ (АЭН РФ) не присваивает ученых званий и не присваивала ученого звания «доктора электротехнических наук» Чалому А. М. АЭН РФ присвоила в 1997 г. Чалому А. М. почетное звание доктора Академии электротехнических наук РФ (доктора электротехники)».

DYgaqL IYSw

Напомним, это далеко не первый раз, когда Дронова разоблачает Чалого. В феврале 2017 года общественница выяснила, что Чалый в годовщину митинга сепаратистов 23 февраля катался на лыжах в Словении, поэтому не присутствовал на российских торжествах по этому поводу.

По материалам издания Объектив

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK