ЕС продлил санкции против своих компаний и граждан за сотрудничество с аннексированным Крымом еще на год

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

19 июня 2017 года Совет ЕС продлил ограничения, связанные с незаконной аннексией Крыма и Севастополя Россией, до 23 июня 2018 года. Об этом говорится на сайте Совета.

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

Эти меры применяются к гражданам из ЕС и расположенным в Евросоюзе компаниям и ограничены территорией Крыма и Севастополя. Санкции включают запрет на:

  • импорт продукции из Крыма или Севастополя в ЕС;
  • инвестиции в Крым или Севастополь, что означает, что ни европейцы, ни европейские компании не могут покупать недвижимость или объекты в Крыму, финансировать крымские компании или оказывать услуги, связанные с поставкой таких товаров;
  • туристические услуги в Крыму или Севастополе, в частности, европейские круизные суда не могут заходить в порты на Крымском полуострове, за исключением чрезвычайных ситуаций;
  • экспорт определенных товаров и технологий в крымские компании или для их использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов. Не следует предоставлять техническую помощь, посреднические, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах.

Как указано в заявлении Высокого представителя по иностранным делам и политике безопасности от имени ЕС 17 марта 2017 года, ЕС продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и по-прежнему обязуется проводить политику полного непризнания этой аннексии.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK