В Севастополе пресса пишет о прекращении работы одного из двух роддомов, чиновники отрицают

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

С 1 июля 2017 года роддом №1 в Гагаринском районе Севастополя больше не будет принимать рожениц, так как у горбольницы №5, которой подчиняется учреждение, на них не хватает ни денег, ни персонала, пишет местное издание Примечания. Теперь женщины будут рожать только в роддоме №2 в Ленинском районе города, на проспекте Острякова. В освободившемся здании откроют гинекологию и отделение патологии беременности.

Всего в Севастополе два государственных роддома и еще два родильных отделения в отдаленных от центра районах — в Балаклаве и на Северной.

Роддом №1 прекратит обслуживать рожениц с июля 2017 года, пишет издание.

«Бюджетного финансирования теперь нет, самостоятельно заработать роддом не в состоянии — тех средств, что приходят по ОМС и родовым сертификатам, недостаточно. Людей тоже не хватает, дежурить некому, роды принимать некому. Нет врачей, особенно педиатров не хватает, акушерок», — пояснили источник издания.

По его словам, в освободившихся помещениях будут размещены отделения патологии беременности и гинекологии.

Персонал роддома обеспокоен решением, принятым администрацией больницы. Врачи и акушерки боятся, что в оставшемся единственном роддоме №2 на всех работы не хватит, части персонала придется уволиться без перспективы дальнейшего трудоустройства, ведь больше родильных домов в Севастополе нет.

Пресс-служба подконтрольного Кремлю и непризнанного в мире правительства Севастополя распространила письмо, в котором информация о закрытии роддома названа «недостоверной».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK