Портрет Путина не защитил дом в Севастополе от признания самостроем

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

В Севастополе российский суд, полномочия которого Украина и многие другие страны мира не признают, признал строения по адресу ул. Людмилы Бобковой, 1/22 самовольными и подлежащими сносу, пишут Примечания. Решение было принято, несмотря на изображение российского правителя Владимира Путина на одном из фасадов.

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

Украинские власти в 2012 году дали согласие на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка под строения по этому адресу. Однако отвод участка владельцы домов оформить не успели. Они пытались это сделать в 2015-2016 гг., то есть уже после возведения на участке двухэтажного дома с пристройкой, трехэтажного дома с подвалом и навесом, навеса, бани, капитального забора. Заявителю было отказано в утверждении схемы расположения земельного участка.

Вступившим в силу определением российского суда Севастополя собственник должен освободить самовольно занятый земельный участок, а именно в трехмесячный срок произвести снос расположенных на нем строений. После истечения данного срока право сноса со взысканием расходов с ответчика получит так называемое правительство Севастополя.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK