Сделай сам. Жители Севастополя оборудовали спортплощадку без помощи властей

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Спортивная площадка, построенная жителями шести многоквартирных домов по улице Симонок, 53-в, была открыта 9 июля на Северной стороне города Севастополя. Еt смастерили за неделю без помощи властей, пишет Форпост.

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

«Площадку сделали, чтобы дети могли хоть где-то гулять. Жители сами собрались, ведь пока сам не решишься, никто не поможет. У нас большой микрорайон, а площадок практически нет», − рассказал местный житель Виктор, участвовавший в строительстве.

По словам местных жителей, на площадке можно играть в футбол, волейбол и баскетбол. Сделана она из дерева, обтянута сеткой и ограждена 3-метровым забором.

«Конечно, можно было бы рядом еще горки сделать, но место уже не позволяет», − сказал Виктор.

Место выбирали путем сбора подписей жителей шести близлежащих домов. Сошлись на небольшом пустыре, где раньше стояли перекладины для выбивки ковров. Строили неделю, собирали подписи, деньги – кто сколько смог. На строительство площадки ушло около 35 тысяч рублей (около 14,5 тыс. грн). Материал дорогой: лес, брус, сетка-рабица, на земле специальный гравий. Теперь на краску нужно ещё тысяч 15. Придётся опять собирать деньги.

С подконтрольными Кремлю властями строительство согласовано не было. Все решили и делали непосредственно жильцы: устраивали субботники, убирали и красили. Но все же местные жители решили попытать счастья и подали заявку на установку еще одной спортплощадки — на этот раз за счет бюджета города. Кроме того, говорит активист, власти пообещали оборудовать спортплощадку — самострой удобным покрытием.

Напомним, в марте 2016 года жители улицы Минной в центре Севастополя тоже сами соорудили спортивную площадку.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK