Представительство президента в Крыму прекратило прием граждан в Херсоне

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Представительство президента Украины в Автономной республике Крым, которое находится в Херсоне, со вчерашнего дня прекратило личный прием граждан. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте представительства.

Подписывайтесь на наши новости в Facebook и Вконтакте

«В связи с противоправными действиями со стороны агрессивно настроенных участников акции так называемого «Общественного совета по вопросам Крыма», представительство временно прекращает личный прием исключительно из соображений безопасности и существования угрозы жизни и здоровью граждан и сотрудников», — говорится в сообщении.

Граждан, «которые действительно нуждаются в помощи» просят обращаться в представительство по электронной почте или по скайпу.

Как отмечает «Крым.Реалии», 10 июля в Херсоне представители общественного объединения «Аскер», бывшие бойцы батальона «Айдар», активисты «Автомайдана» выставили пикет у здания представительства президента Украины в АРК. Участники пикета требуют уволить главу ППУ в АРК Наталью Попович.

На протяжении нескольких дней активисты предпринимали попытки войти в здание. Участники акции утверждают, что граждане, в том числе непосредственно крымчане, не могут попасть в здание представительства, на прием к его главе. Активисты заявили, что пытались войти в здание 13 июля, но так как им не открыли двери, те организовали приемную граждан в фойе здания. 14 июля участники акции рассказывали о том, что помощнику народного депутата Украины также не удалось попасть в здание ППУ в АРК.

В главном управлении Нацполиции в Херсонской области проинформировали, что с заявлениями к правоохранителям обратились и участники пикета, и сотрудники представительства. Активисты утверждают, что Попович исполняет свои обязанности ненадлежащим образом, в течение трех лет на должности почти не общалась с людьми и не проводила приемы.

Представительство президента в Крыму призвано обеспечивать политические, социальные, культурные и другие связи с жителями аннексированного полуострова, а также участвовать в разработке стратегии по возвращению Крыма под украинскую юрисдикцию.

По материалам LB.ua

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK