Порошенко призвал усилить международный режим деоккупации Крыма

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Украина инициирует создание международной группы по координации совместных действий для деоккупации аннексированного Россией Крыма.

Об этом сказал Президент Петр Порошенко в ходе общих дебатов Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций в США, пишет LB.ua.

«Мы должны усилить международный режим деоккупации Крыма. Тот факт, что на самом высоком международном уровне — Генеральной ассамблеи ООН — Россия признана оккупационным государством доказывает, что мы на правильном пути. Пришло время создать международную группу друзей украинского Крыма для координации общих шагов и действий. Мы рассчитываем на скоординированную и целенаправленную поддержку наших международных партнеров», — сказал он.

Порошенко также акцентировал внимание на милитаризации Россией Крыма, назвав это вызовом безопасности.

«Это вызов, который затрагивает всю Южную и Восточную Европу, а также Северную Африку и Ближний Восток. Украина решительно осуждает многочисленные военные учения, которые проводятся в Крыму, а также у границ Украины, особенно «Запад-2017», — подчеркнул глава государства.

Он также призвал Россию обеспечить выполнение взятых на себя международных обязательств, регулирующих военную деятельность.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK