Российские военные угнали лодку в Севастополе и чуть не убили ребёнка

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Севастопольский гарнизонный военный суд, подчинённый российским властям, признал виновными двух сержантов Черноморского флота РФ в угоне быстроходной лодки с надувным бортом и причинении тяжкого вреда здоровью ребенка. Военнослужащие получили условные сроки лишения свободы, сообщили в Следственном комитете РФ по Черноморскому флоту, сообщают Примечания.

Суд установил, что вечером 27 мая 2017 года Бабич и Емельянов, «с целью экономии времени на дорогу к месту жительства и желая произвести впечатление от ночной прогулки на малолетнего сына Емельянова», завладели быстроходной лодкой с надувным бортом «БЛ-680», ошвартованной на территории военного городка к причалу бухты Матюшенко Севастопольской бухты.

«Емельянов со своим сыном разместились на пассажирских сидениях, а Бабич сел за рулевое управление и, не имея разрешения дежурных служб на выход в море, без включения ходовых огней, начал движение по акватории Севастопольской бухты. В процессе движения передал управление лодкой Емельянову, не имевшему права управления и навыков вождения маломерным судом. Емельянов, не справившись с управлением, допустил столкновение лодки с северной швартовой бочкой РБ-2. В результате чего его сын упал, ударился о палубу лодки и получил множественные телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью. Кроме того, была повреждена быстроходная лодка «БЛ-680», чем министерству обороны России причинен ущерб в сумме 127 696 рублей», — рассказал представитель военного следственного управления Следственного комитета РФ по Черноморскому флоту Александр Куратов.

В ходе следствия Бабич и Емельянов полностью признали вину и раскаялись в содеянном.

Суд признал Бабича и Емельянова виновными и назначил наказание в виде лишения свободы на два года условно с испытательным сроком по два года. Емельянову также назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK