Ротенберг получил землю в Севастополе

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Около 50 объектов зданий и сооружений и земля в Ласпи общей площадью почти 9 гектаров признаны собственностью фирмы, связанной с миллиардером и близким соратником российского президента Аркадием Ротенбергом, пишет ForPost.

Фото: кадр из программы «Открытый вопрос», © ForPost (sevastopol.su)

В бухте Ласпи в Севастопольской зоне ЮБК, где 8 февраля 2018 года была создана ООПТ — заказник регионального значения «Ласпи», частная фирма решением суда получила право собственности на 50 объектов и сооружений, а также – крупные земельные участки на побережье.

Как стало известно ForPost, Арбитражный суд Севастополя 21 марта 2018 года полностью удовлетворил иск фирмы «Магит-Д» к департаменту по имущественным и земельным отношениям Севастополя о признании права собственности на здания и сооружения в Севастопольской зоне ЮБК №11 в урочище Ласпи.

Суд руководствовался тем, что объекты недвижимости и участки земли, которые согласно материалам дела, фирма приобрела в сентябре 2006 года, принадлежат ей, а не Севастополю.

В числе комплекса зданий и сооружений всего 50 объектов: 10 сараев, 4 туалета, 20 домиков, административное здание, электрощитовая, трансформаторная подстанция, летний дом, дом для отдыха, недостроенное здание пансионата на 500 мест для родителей с детьми «База отдыха «Изумруд», душевая, сторожка, насосная подстанция, дом с баром и бильярдной, здание столовой и сауна.

Также собственностью фирмы «Магит-Д» по решению суда стоит считать три земельных участка. Первый площадью 6,4589 га (кадастровая стоимость 580,4 млн. рублей), второй – 2,3522 га (211,3 млн. рублей), третий – 0,0389 га (кадастровая стоимость 3,49 млн. рублей).

На этих участках и располагаются строения, обозначенные выше.

Два из трёх участка можно найти на публичной кадастровой карте РФ. А у границ третьего участка, как показывает кадастровая карта, нет координат. При этом, если проанализировать спутниковые фотоснимки, то можно предположить, что третий участок – самый крупный – находится в границах, обведённых жёлтой линией на рисунке ниже.

Разрешенное использование этих земельных участков – для размещения иных объектов (территорий) рекреационного назначения. По документам — на них можно строить здания и сооружения базы отдыха, пансионаты, объекты рекреации.

Директором ООО «Магит-Д» является Игорь Чернышёв. Сведения о единственном учредителе фирмы — физическом лице в открытом доступе отсутствуют. При этом, согласно данным из систем раскрытия информации, «Магит-Д» связана с ООО «Сфера Леса» (зарегистрирована в Алтайском крае) и ООО «Сарыч», которым также руководит Игорь Чернышёв.

При этом ООО «Сфера леса» на 99,99% принадлежит ООО «Стройгазмонтаж», единственным учредителем и собственником которого является миллиардер Аркадий Ротенберг.

Напомним, «Стройгазмонтаж» является генподрядчиком строительства Керченского моста.

Фирма «Сарыч», через своего директора Чернышёва связанная с Ротенбергом, также имеет свои интересы и земли в Ласпи. Она в 28 декабря 2016 года получила разрешение на строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства в Севастопольской зоне ЮБК, 8 для проекта «Комплекс зданий для реконструкции и обслуживания объектов базы отдыха «Пальмида»».

Автор: Сергей Абрамов

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK