InformNapalm раскрыл имена российских захватчиков Крыма

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Международная расследовательская группа InformNapalm обнародовала новые имена российских военных, принимавших участие в вооруженном захвате Крыма. Как сообщается, речь идет о военнослужащих 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота России, пишут Крым.Реалии.

Публикация проиллюстрирована фотографиями российских военнослужащих в аннексированном Крыму в период конца февраля-начала марта 2014 года, а также фото медалей «За возвращение Крыма», которые российские морпехи публиковали в своих социальных сетях.

Как следует из расследования группы InformNapalm, в захвате украинского Крыма принимали участие младший сержант Михаил Комлев из Саратова, Анатолий Шульга из Ростова-на-Дону, Артем Еремин из Урюпинска, Андрей Петренко и Артем Злобин из Морозовска, Александр Аскользин из Волгодонска, Павел Кузьминов из станицы Темижбекской Краснодарского края России, Александр Мунтиев из Новочеркасска, Максим Стариков из Магнитогорска, Алексей Чирков из Воткинска.

«Они захватывали украинские военные части в Крыму в масках и форме, без опознавательных знаков. Это должно было стать для них защитой, чтобы их военные преступления никогда не раскрылись. Их называли «зеленые человечки», однако со временем президент России Владимир Путин признал, что это были российские военнослужащие», – говорится в статье.

В группе InformNapalm отметили, что продолжают идентифицировать российских солдат, моряков и офицеров, «которые несут личную ответственность за выполнение преступных приказов военно-политического руководства Российской Федерации».

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK