Россияне хотят снести два рынка в Севастополе. Горожане против

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Подконтрольное России правительство Севастополя и российская прокуратура планируют снести два популярных городских рынка в микрорайоне у Камышовской бухты: на улицах Корчагина и Героев Сталинграда, сообщают Примечания.

Решение о сносе рынка на Корчагина принял подконтрольный Москве Гагаринский райсуд Севастополя по иску российской прокуратуры. Суд постановил администрацию рынка «освободить территорию от торговых объектов». Также указано, что земельный участок должен быть приведен в состояние, в котором он находился до возведения рынка.

Сталинградский рынок россияне также планируют снести. Фактические власти города уже уведомили предпринимателей о планах ликвидировать рынок, а на его месте управление потребительского рынка и лицензирования собирается устроить «социальную ярмарку», что бы это ни значило. Взамен торговцам предлагаются разрозненные места на других городских рынках. Это категорически не устраивает ни 350 предпринимателей, много лет работающих на рынке, ни покупателей, собравших за два дня 1,5 тыс. подписей под обращением с призывом сохранить рынок.

По словам предпринимателей, их призывы к  правительству пересмотреть свои планы, не услышаны. Общения к президенту России также не дали результата. Предприниматели Сталинградского рынка обвиняют власти города в недальновидной реформе городских рынков, которые приведут к потере рабочих мест и вытеснению  местного малого бизнеса иногородними предпринимателями.

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK