Бывший крымский СБУшник попал в коррупционный скандал (видео)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Уроженец Ялты Сергей Семочко — второй человек в Службе внешней разведки Украины. До этого он руководил киевским главком СБУ, экономической контрразведкой СБУ, а до аннексии Крыма работал в спецслужбе на полуострове. Семочко трудится в «иСБУшке» со времен ее создания, говорится в статье Киеввласти.

В начале 2018 года Семочко даже судился с центральным аппаратом спецслужбы (считай с главой СБУ Василием Грицаком), а тот в ответ насылал на столичный главк многочисленные проверки. Возможно, из-за этого внутреннего конфликта в спецслужбе на белый свет всплыли нелицеприятные подробности личной и общественной жизни Сергея Семочко. Наиболее полное расследование на этот счёт вышло в программе «Наші гроші» журналиста Дениса Бигуса.

Оказалось, что Семочко и его родные пользуются дорогими автомобилями, живут в роскошных домах в киевской области. Их официальных доходов не хватило бы на покупку таких машин и недвижимости.

Также выяснилось, что родственники Семочко имеют российские паспорта, что при его нынешней должности второго разведчика Украины — факт компрометирующий.

Официальной реакции спецслужб (ни СБУ, ни СВР) пока что не было. Национальное антикоррупционное бюро Украины уже начало расследование по фактам, изложенным в телепрограмме.

Полное видео расследования смотрите ниже:

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK