Украина обвинила Поклонскую в преследовании Сенцова

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

В среду, 10 октября, в Генпрокуратуре подписали подозрение бывшему «прокурору» аннексированного Крыма Наталье Поклонской. С 2016 года Поклонская живет в Москве — она прошла в Госдуму по спискам «Единой России». Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, пишет Бабель.

По его словам, Поклонскую подозревают в содействии преследованию Олега Сенцова, и ГПУ дорасследует этот эпизод.

«Статус подозреваемой получила Наталья Поклонская, в отношении которой утром составлено и подписано сообщение о подозрении за то, что пребывая на должности «прокурора» Республики Крым, она совершила нарушение законов и обычаев войны», — заявил Луценко.

Поклонской подписали подозрение по ст. 438 Уголовного кодекса Украины — «Нарушение законов и обычаев войны».

Речь идет о личном участии Поклонской в запрете Меджлиса крымскотатарского народа. Кроме того, она подписала обвинительное заключение в отношении заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза и еще пятерых крымских татар.

На своей странице в Facebook Поклонская обвинила Луценко в незнании Уголовного кодекса. «Советую гражданину Луценко изучить признаки и состав преступления, предусмотренного статьёй 438 УК Украины, в совершении которого меня обвиняет», — написала она. Она назвала обвинения в свой адрес «больным воображение нынешней власти на Украине».

Читайте также о квартирах Натальи Поклонской.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK