В Севастополе сносят футбольный стадион ради парковки

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

С понедельника, 12 ноября, прекращает работу стадион «Апельсин-Арена» на ул. Героев Сталинграда у ТЦ «Апельсин». Об этом местному сайту «Примечания» сообщили родители маленьких футболистов, тренирующихся на поле. Вместо стадиона на площадке появится еще несколько парковочных мест. Администрация центра объясняет снос «решением собственника».

Это коммерческое поле было популярно у спортсменов района: с утра и до поздней ночи на нем тренировались детские группы и играли взрослые команды. Арендовать площадку можно было за 1000 рублей в час.

Однако собственник принял решение о сносе поля. По словам родителей, в Севастополе вообще проблематично найти свободное футбольное поле в хорошем состоянии. Даже у спортивных школ, где дети занимаются бесплатно, нет качественных, хорошо оборудованных тренировочных площадок. Поле на «Апельсине» было одним из лучших в городе – с покрытием «травка» и ночным освещением.

Родители считают, что поле сносят не просто так. Либо аренда земли закончилась, либо целевое назначение не соответствует, уверены они. После закрытия «Муссона» они уверены: поле убирают из-за давления властей. Иначе зачем превращать работающий спортивный объект превращать в парковку?

Однако администратор, отвечающий за аренду, номер которого указан на сайте «Апельсина», заверил «Примечания», что никаких проблем с арендой у стадиона нет. Просто собственник принял решение его снести. «У нас появилась необходимость расширить парковку», – пояснил он. Почему владелец ТЦ решил убрать коммерческий спортивный объект ради десятка паркомест администратор не сообщил, сославшись на недостаточные полномочия.  Связаться с владельцем торгового центра журналистам оперативно не удалось.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK