Россияне запрещают жителям Севастополя митинговать в центре

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Российские оккупационные власти Севастополя запретили крымчанам проводить митинги в наиболее знаковых для горожан частях города.

Как сообщает «Примечание», митинговать теперь нельзя у памятника Георгию Победоносцу в парке Победы, возле монумента Солдату и Матросу и на площадке у культурно-информационного центра в Камышовой бухте.

С 7 декабря все массовые мероприятия там запрещены. «Правительство» Севастополя опубликовало новое постановление №830-ПП от 6.12.2018, где прописаны новые места для «публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера». Ими стали сквер у памятника Первому Бастиону в Нахимовском, сквер им. Блюхера в Гагаринском и сквер им. 60-летия СССР в Ленинском районах.

Как сообщает издание, «постановление» выглядит как издевка. К примеру, сквер имени 60-летия СССР – это глухое локальное место. В сквере нет ни одной открытой площадки, только узенькие пешеходные дорожки между деревьями.

Он удален от главных дорог и со всех сторон окружен массивами хрущевок, к нему даже трудно подъехать на машине.

Сквер имени Блюхера также находится в глубине спального районе, а площадка у памятника Первому бастиону расположена на обрыве над железной дорогой. Доехать сюда гораздо сложнее: в район ходит лишь один троллейбус и пара маршруток.

Ранее сообщалось, что «власти» Севастополя останавливают реконструкцию Матросского бульвара, аннулировав договор на соответственные работы.

Как заявил Богдан Романенко — представитель фонда «35-я Береговая батарея», которая занимается ремонтом — договор между «правительством» и реконструкторами невозможно расторгнуть в одностороннем порядке, как того хочет «губернатор» Севастополя Дмитрий Овсянников. В ответ жители города вышли на митинг за продолжение работ на бульваре.

По материалам QHA

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK