Украина продает арестованное крымское судно

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Украинское осударственное предприятие СЕТАМ снизило цену на арестованное судно «Норд» на 20% от начальной цены до 1,36 млн гривен и 25 января третий раз выставило его на продажу. Об этом говорится на сайте Министерства юстиции, пишет LB.ua. Фотография судна также — с сайта министерства.

Предыдущие торги не состоялись, поскольку ни один из зарегистрированных участников не уплатил гарантийный взнос для участия в торгах. Согласно законодательству, судно выставлено на следующий аукцион с понижением цены.

Судно построено в 1989 году в городе Азов Ростовской области РФ. В свое время в связи с аннексией Крыма судно было незаконно захвачено Российской Федерацией. Впоследствии судно было арестовано украинскими властями и передано Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами.

Проведя соответствующие меры обеспечения сохранности этого имущества на время уголовного производства, стало понятно, что затраты на хранение и содержание судна являются слишком большими. Поэтому судно решили продать.

Торги 7 ноября и 26 декабря не состоялись из-за отсутствия покупателя.

Напомним, 25 марта Госпогранслужба Украины задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно «Норд» под флагом России. 6 апреля суд взял под стражу капитана судна «Норд» Владимира Горбенко, а 11 апреля ему сообщили о подозрении за незаконный рыбный промысел. Дело рассматривается в Оболонском районном суде Киева. Остальных моряков с «Норда» отпустили в Крым.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK