Крымский журналист Влад Осипов: «Хватит затягивать пояса»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Известный крымский журналист Влад Осипов подвел в фейсбуке итоги 2018 года. Итоги не радостные.

Традиционные новогодние вангования в этот раз сдвинулись на месяц, ибо многое произошло и о многом хотелось подумать. Традиционно оптимисты листают ленту дальше, чтобы не нудить в комментариях.

Крымчане продолжают изучать географию новой старой Родины: в 2018 году мы узнали, что на карте страны существуют Кемерово, Соликамск и моя Родина по материнской линии — Магнитогорск. Но запомнятся «Дави его, блядь!» и футболка с принтом «Ненависть». Обе эти истории мы не раз ещё услышим. Украинских военных моряков осудят и обменяют, но корабли не отдадут. Журналисты напишут о замечательном ремонте в керченском ПТУ и не напишут о том, как теперь живётся безногим и безруким, как их перекидывают с первой на вторую, а со второй на третью группу инвалидности, уменьшая этим соцвыплаты. В этой истории ничего кроме ненависти. И вектор этой ненависти быстро перекинется на государственную систему. Ненависть поселится в сердце каждого пострадавшего от рук недолюбленного родителями недоповзрослевшего ребёнка. Напомню, у него была справка, что он психически здоров, как бы ему ещё ружьё продали.

Конечно, можно вспоминать и хорошее, ЧМ по футболу подарил обществу веру в наших одноногих футболистов и много тем для дискуссий. Трахаться ли с иностранцами, например, или сохранять патриотизм, национализм и патриархальный традиционализм в сексе? Да не важно, просто трахайтесь чаще в новом году, раз на фитнес так и не пошли. А ведь обещали себе – хоп, и с нового года бегать по утрам и больше не пить.

Я глубоко уверен, что 2019 год — время, когда надо всеми силами избавляться от налички. И вот почему. В 2015 году я купил машину за 500 тыс. рублей. Она должна была дешеветь на 50 тыс. рублей в год и сегодня стоить 350 (ну, пусть, 400, если удачно впарить). Вместо этого она стоит 600. Дельта в 250 тысяч за 3 года. Это реальная инфляция — 50% за три года, 16% в год. По статистике предновогодние расходы Крымчан выросли, можно было бы подумать, что уровень доходов растёт. Но никто не посчитал, что на эти деньги можно купить?..

Именно поэтому сейчас не страшно лезть в ипотеку. Через 6-8 лет эти кредиты можно будет закрыть с нескольких зарплат. Страшно в ипотеке только то, что нет уверенности в наличии хоть какой-то зарплаты уже через год. 2019 – год венчурных инвестиций.

В 2018 ты не купил себе айфон, сука, дорого, будешь ходить со старым.

Где-то в недрах сети уже во всю своей жизнью живёт искусственный интеллект. Мы его обучаем, скармливая бигдату и фоточки себя сейчас и 10 лет назад, а он изучает нас, постепенно меняя нашу жизнь. Вот, вбей в 2 телефона в одной машине маршрут к одной точке в яндекс-навигаторе. И он построит 2 разных маршрута. ИИ выдаёт разные маршруты, чтобы все бараны с навигаторами не встали в одной пробке. Если все машины в городе будут ездить по навигатору, то пробок вообще не будет – суперкомпьютер уже способен регулировать движение. А если ему передать в управление ещё и светофоры…

Однажды ИИ из смартфона построит твой маршрут с работы вдали от традиционного, и покажет, что электромобиль лучше зарядить вот на этой станции. Также странным маршрутом навигатор приведёт на заправку и девушку, у которой почему-то система оплаты не распознает чип-имплант в пальце. Ты заплатишь за неё, она пообещает вернуть, вы обменяетесь телефонами… Через 2 месяца съедетесь, через год распишитесь на Госуслугах в присутствии электронного нотариуса. Это новый «бог из машины», изучив ваши профили в соцсетях, прочитав переписки и прослушав звонки, организовал все обстоятельства. Алгоритмы фейсбука говорили, что вы подходите друг другу на 90%, но подсовывание страниц с предложением зафрендить не давало результатов — ИИ включил тяжелую артиллерию.

Впрочем, надо быть реалистами. У нас тут капитализм. Человек – потребитель услуг, полная потреБлять так сказать. Потребляди, живущие по отдельности, например, потребляют в 1,5 раз больше электричества, чем живущие вместе. Это ровно та причина, по которой ваши маршруты по навигатору никогда не пересекутся. Если только у ИИ нет на тебя конкретных планов. Например, создав семью, ты оставишь эту работу, на освободившуюся вакансию придёт тот, на кого у ИИ свои рациональные планы. Никто не будет тебя убивать под видом несчастного случая, ты что, фантастики пересмотрел? Ты же потреблять и ценен именно этим.
Но это потом, в далёком будущем. А в 2019 году интернет ждёт откат обратно к 2000-м годам. И не только из-за буйства шизофрении роскомнадзора. Ведь не только хорошие и добрые ребята занимаются машинным обучением. Плохие занимаются тем же самым, но более успешно и без моральных ограничителей. До судного дня всё меньше времени. Когда хакеры начнут автоматические взломы с помощью искусственного интеллекта, окажется, что никто не защищён и везде есть дыры в безопасности. Ботнеты нового поколения будут сопроцессорами для работы тёмных ИИ, а не майнить зэткэш, как сейчас. Деньги в режиме «автопилот», без участия хакеров, полетят по счетам угнанных электронных кошельков и банковских онлайн-офисов. Террабайты баз данных утекут в сеть. В страхе и панике, как в сериале «Звёздный крейсер Галактика», начнётся разбор локальных сетей, отключение от интернета всего-всего, удаление из мобильных телефонов банковских приложений. Эра безопасного интернета ещё далеко впереди и может не наступить.

2019 – год смерти телевидения. Много бюджетов зарежется и проектов закроется. Деградация СМИ из количества переходит в качество. Этого нельзя не заметить. Моя 59-летняя мама научилась смотреть «Полицейского с Рублёвки» в ноутбуке почти без рекламы и стала реже включать телевизор с рекламой, Малаховым и Соловьёвым.

Прибудет дурацких запретов и идиотских законов. Да кого этим удивить уже. Наш порог терпимости и лояльности к государству велик как никогда, ибо ночь темна и полна ужасов, Владыка Света, освети нам путь. Решили даже не вводить штрафы за критику государства, ведь это лишнее. Будем и дальше смиренно кивать. Запретили детям носить домашнюю еду в школу? Да хер с ним, пусть едят в буфете. Отменят скидку 50% на штрафы ГИБДД? Ну так логично же, что это однажды бы случилось, нечего правила нарушать. Платная парковка? Так везде так, мы же не исключение. Мы не будем спорить, даже если интернет станет по паспорту и с регистацией личного ай-пи по 100 рублей, ведь это не дорого. Это всё прозападные либерасты тут смуту разводят, что перед повышением пенсионного возраста надо было реформировать систему здравоохранения. Да мы и не планируем до пенсии дожить, если честно. Вон как старики мучаются, да ну его нахер. Эвтаназию скоро разрешат, но только для нетрудоспособного населения и только при отсутствии кредиторской задолженности.

Тем временем, те же проклятые либерасты посчитали, что налоговая нагрузка на заработанный тобой каждый рубль – 48 копеек. Государство ебёт тебя со всех сторон (ради твоей же безопасности, осмелюсь заметить) за 48% зарабатываемых тобой денег. И я уверен, что скрытые налоги и сборы доведут нагрузку до 50%, а то цифра не круглая, стричь стадо неудобно. Это рост цен, который мы уже ощутили. Откуда бы тут взяться инфляции? И машинное обучение и всеобщая цифровизация экономики тут не помогут. Если научить ИИ алгоритмам «освоения» и распила бюджета, он просто будет делать это лучше людей.

Желаю крымчанам меньше географических открытий в новом году. И хватит затягивать пояса, просто пора купить джинсы на размер меньше в талии.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK