Захват Крыма полезным считают менее половины россиян

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Всероссийский государственный Центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) констатируют, что только 39% россиян считают захват Крыма (в риторике россиян — «присоединение») полезным решением, пишут «Ведомости». Доля тех, кто полагает, что польза и вред сопоставимы, также составляет 39%, количество россиян, уверенных, что присоединение нанесло вред, составляет 7%.

Российские социологи отмечают, что граждане РФ в целом поддерживают «присоединение» Крыма к России пять лет назад, но уровень поддержки разнится в зависимости от региона и возраста.

«Жители российской глубинки, которые активнее других поддержали присоединение полуострова, почувствовали на себе последствия экономических санкций, вызванных в том числе и самим присоединением», — пишет газета.

Примечательно также, что по данным прокремлевских социологов каждый десятый молодой человек в Крыму открыто говорит, что выступает за сохранение полуострова в составе Украины и оценивает последствия перемен 2014 года отрицательно.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK