Российские силовики два дня продержали под арестом экс-президента Крыма

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Вчера вечером в оккупированном Симферополе отпустили из-под стражи бывшего президента Крыма Юрия Мешкова. Он был арестован на двое суток за «неповиновение сотрудникам полиции». После освобождения из СИЗО экс-президент Крыма заявил, что чувствует себя нормально, передает LB.ua со ссылкой на Крым.Реалии.

«Расцениваю свой арест как полицейско-судебную операцию», — сказал Мешков.

По его словам, он намерен продолжать «политическую борьбу с негожим руководством Крыма».

Напомним, российские силовики в Симферополе 18 марта задержали Мешкова по заявлению неизвестного лица, что бывший крымский президент якобы находится в состоянии наркотического опьянения. Позже его повезли на освидетельствование, однако, по словам Мешкова, следов алкогольного либо наркотического опьянения в него не обнаружили.

В конце февраля экс-президент Крыма Юрий Мешков раскритиковал российские власти Крыма за «предательство» России во время аннексии полуострова.

Юрий Мешков (уроженец Днепропетровской области в УССР) — крымский политик и юрист, первый и единственный президент Крыма (1994-1995), формальный председатель Совета Министров Крыма (1994). Кандидат юридических наук, преподаватель Московского государственного юридического университета им. Кутафина.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK