У жены Зеленского нашелся особняк в Крыму

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Елена Зеленская купила элитное жилье менее чем за половину его рыночной стоимости. Продавец — экс-депутат Рады Александр Буряк. На продажу квартира выставлялась за $790,6 тыс., у Зеленских задекларирована покупка за $163,8 тыс., пишут Reuters (новость цитируется по РБК).

Супруга избранного президента Украины Владимира Зеленского Елена в апреле 2013 года купила элитную квартиру в Крыму менее чем за половину рыночной стоимости у украинского бизнесмена и бывшего депутата Верховной рады Александра Буряка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на декларации о доходах и собственности, а также на данные из открытых источников.

Трехкомнатная квартира, которую купила Зеленская, находится в элитном жилом комплексе «Император» на побережье Черного моря. Ее она приобрела за $163,8 тыс. (эквивалентно примерно $1263 за 1 кв. м.), следует из декларации о доходах ее супруга и украинского реестра недвижимости, отмечает агентство.

При этом, согласно данным 2012 года на украинском сайте недвижимости domik.ua, цена квадратного метра в комплексе «Император» колебалась в диапазоне от $3,5 тыс. до $4 тыс. Позже в том же году эти данные на domik.ua оценивались в $2,8 тыс., обращает внимание Reuters.

Неназванный крымский риэлтор подтвердил агентству: недвижимость, аналогичная той, что находится в комплексе «Император», обычно продавалась в 2013 году по цене от $2,5 тыс. до $3 тыс. за 1 кв. м. Максимальная цена квадратного метра в таких квартирах, по его данным, оценивалась на сумму до $5 тыс.

Почему квартира была продана по цене ниже рыночной, Reuters выяснить не удалось. На просьбы агентства прокомментировать эту информацию ни Зеленский, ни его жена не ответили. Буряк, который, согласно документам из украинского реестра, продал квартиру, отказался комментировать эти данные.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK