5000 крымчан три недели живут без воды в 30-градусную жару

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

В дачном жилом массиве «Степной» под Феодосией назревают серьезные волнения — с сегодняшнего дня жителей поселка, отрезанного с мая от водоснабжения, оставили еще и без подвозной воды, пишет крымский сайт Примечания. Люди возмущаются и грозят перекрыть автодорогу.

Дачный жилой массив «Степной», в котором проживает около 5 тысяч человек, живет без воды с мая. 23 мая предприятие «Вода Крыма» отключило воду под предлогом ремонта сетей и чистки водохранилища. Некоторое время предприятие отправляло воду в поселок машинами. Но с недавних пор машины перестали приезжать. Диспетчерская служба предприятия подтвердила, что подвозной машины больше не будет.

После трехнедельной водной блокады жителям жилого массива пообещали включить воду 8 июня. В некоторых домах ее действительно дали, но ночью и лишь на несколько часов. Утром воды уже не было. В водоканале диспетчеры рассказали, что теперь воду дадут не раньше 10-го, в администрации — не раньше 20 июня. Перспективу прожить без воды местные жители сравнивают с геноцидом, а некоторые даже грозятся пойти на экстренные меры — перекрыть трассу, если воду так и не дадут.

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK