Фильм крымского режиссера признали лучшим на фестивале в Бухаресте

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Фильм украинского крымскотатарского режиссера Наримана Алиева «Домой» получил награду за лучший фильм и денежную премию размером в €4 тыс. на Международном кинофестивале в Бухаресте, пишет LB.ua.

«Это первая награда за наш фильм. Приятно, когда твоя работа нескольких лет находит зрителя и получает положительный отзыв. Для меня важно, что крымскотатарская история оставляет свой отпечаток за рубежом и, конечно, очень весомо мнение украинского зрителя. Надеюсь, после фестивальной премьеры в Одессе сможем рассказать о наших планах в украинском кинопрокате», — сказал Алиев.

Два года назад на нашем сайте выходило интервью с Нариманом Алиевым.

В этом году Бухарестский международный кинофестиваль состоялся 15-тый раз. Напомним, премьера ленты «Домой» состоялась на 72-м Каннском кинофестивале в программе «Особый взгляд». Картину представил директор кинофестиваля Тьерри Фремо, режиссер Нариман Алиев, продюсер Владимир Яценко и исполнители главных ролей — Ахтем Сеитаблаев и Рамзи Белялов.

Украинская фестивальная премьера состоится в рамках международной конкурсной программы 10-го юбилейного Одесского международного кинофестиваля, который пройдет с 12 по 20 июля.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK