СБУшники задержали коллаборанта на админгранице с Крымом

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK

Во вторник, 3 декабря, на КПВВ «Каланчак» на админгранице с Крымом задержан член партии «Единая Россия», который активно поддерживал оккупацию полуострова, Игорь Кучерявый, сообщает ATR.

Его задержали около 10 утра. Он ехал из Херсона в Крым. Как сообщили источники ATR, на материке он надеялся получить украинский загранпаспорт. На данный момент его допрашивают правоохранители.

Игорь Кучерявый известный тем, что активно поддерживал оккупацию Крыма и является членом партии «Единая Россия». Во время аннексии полуострова он организовывал так называемые «отряды самообороны» и «блокпосты» в Севастополе. Минобороны страны-оккупанта наградило его медалью «За возвращение Крыма».

Как сообщила заместитель командира гражданского формирования «Аскер» Эвелина Арифова, Кучерявый приехал на материковую часть Украины, чтобы получить украинский загранпаспорт.

«По предварительными данным, получал украинский загранпаспорт. Во время прохождения паспортного контроля его задержала СБУ, так как он — член партии «Единая Россия», активный участник «русской весны». На данный момент его допрашивают. В последствии его увезут в Херсон, так как там состоится суд», — рассказала Арифова.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VK