🚑 Коронавирусные новости Крыма. 6-13 июня 2020

Каждую субботу Анна Айзенберг выбирает главные коронавирусные новости Крыма за неделю. Если у вас нет времени читать новости в рабочие дни, открывайте D. по субботам и будьте в курсе.

Что случилось: Количество зараженных COVID-19 в Крыму растет. Согласно официальным данным на полуострове 660 заболевших. Согласно данных российского министерства здравоохранения Крыма – 16 летальных случаев.

Туристический сезон: С 15 июня в Крыму снимают режим самоизоляции для всех категорий граждан. Также полностью отменяется обязательная обсервация для туристов из регионов России, их обещают пускать на полуостров с 1 июля. Для отдыхающих подготовят более 400 пляжей “с соблюдением всех противоэпидемических мер в условиях пандемии коронавируса”. 

“В купальном сезоне 2020 года планируется к открытию 440 пляжей. В настоящее время пользователи 207 пляжей обратились за получением экспертных заключений на соответствие санитарным правилам, проведено водолазное обследование дна 355 пляжей, продолжается обучение матросов-спасателей”, – сообщает российское Министерство внутренней политики и связи Крыма со ссылкой на российского крымского вице-премьера Ирину Кивико.

Послабление карантина в Севастополе: Очередное послабление карантинных мер в Севастополе планируют осуществить с 15 июня. Возобновят работу – кинотеатры, музеи и библиотеки. Въезд в город для жителей Крыма будет свободным.

“Пока сохраняется под запретом: до 21 июня – досуговые, культурные, спортивные мероприятия с массовым пребыванием граждан. До 30 июня продлен запрет на посещение лесов, в частности, из-за особого противопожарного режима. Также запрещена деятельность дискотек, ночных клубов, бассейнов, аквапарков. До 29 июня запрещен выезд из Севастополя организованных групп детей”, – сказал российский врио главы Севастополя Михаил Развожаев.

Также с 15 июня В Севастополе снимают режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет.

Детские сады: В Крыму и Севастополе с 15 июня детские сады начинают работу в обычном режиме. 

Купальный сезон: Купальный сезон на полуострове должен был стартовать 1 июня, но из-за неблагоприятной эпидситуации его перенесли на месяц. Купальный сезон-2020 будет проходить с 1 июля по 1 октября. В Севастополе купальный сезон откроется 15 июня.

В Крыму, кроме Севастополя по состоянию на на 12 июня (1 этап выхода из карантина по классификации Роспотребнадзора из 4-х возможных, где 0 – максимальные ограничения, а 3 – почти все ограничения сняты)

  1. Разрешены занятия спортом на улице, при условии совместных занятий не более 2 человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров
  2. Разрешены прогулки на улице с членами семьи
  3. Возобновлена работа предприятий торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв.м при наличии отдельного наружного (уличного) входа
  4. Частично работает ряд предприятий сферы услуг, например, парикмахерские
  5. Введен масочный режим в общественных местах, в транспорте
  6. Работает ряд образовательных организаций (дежурные группы детских садов, школы-интернаты и проведение ЕГЭ не учитываются)
  7. Частично открыты кафе и рестораны (между столиками соблюдается расстояние в 1,5-2 метра или установлена перегородка). Не учитываются столовые и кафе, осуществляющие организацию питания для работников организаций
  8. Открыты парки и скверы

В Севастополе (2 этап выхода из карантина, то есть ограничений меньше, чем в остальном Крыму)

  1. Разрешены занятия спортом на улице, при условии совместных занятий не более 2 человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров
  2. Разрешены прогулки на улице с членами семьи
  3. Возобновлена работа предприятий торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв.м при наличии отдельного наружного (уличного) входа
  4. Работает ряд предприятий сферы услуг, например, парикмахерские
  5. Введен масочный режим в общественных местах, в транспорте
  6. Открыты крупные магазины (до 800 кв. м) и торговые точки, в том числе уличные
  7. Работает ряд образовательных организаций (дежурные группы детских садов, школы-интернаты и проведение ЕГЭ не учитываются)
  8. Работают магазины и предприятия сферы услуг без ограничений по площади и количеству посетителей
  9. Частично открыты кафе и рестораны (между столиками соблюдается расстояние в 1,5-2 метра или установлена перегородка). Не учитываются столовые и кафе, осуществляющие организацию питания для работников организаций
  10. Открыты парки и скверы