🚑 Коронавирусные новости Крыма. 14-20 июня

Что случилось. За неделю в Крыму количество зафиксированных случаев коронавирусной болезни выросло до 790 человек, 20 из них умерли.

Проезд на материк. Украинский Кабмин снял ограничения на админгранице с Крымом с 15 июня. Ранее планировалось, что ограничения будут до 22 июня. Пограничники говорят, что в сутки около 500 человек пересекают админграницу. Выезжают из Крыма пока больше, чем едут на полуостров. Видео с админграницы выложил сайт Крым.Реалии.

Посещение мечети. Российское управление мусульман Крыма и Севастополя разрешило массовые мероприятия в мечетях полуострова. Возобновлены пятничные и коллективные молитвы, свадьбы, просветительская и образовательная деятельность. Расстояние между людьми должно быть не менее 1,5 метров, маски нужно носить обязательно.

Обсервация на паруснике. В Севастополе парусник “Херсонес”, который прибыл из Ростова-на-Дону, перешел на режим обсервации. У нескольких курсантов подозрение на коронавирус. Большая часть команды находится на судне, курсанты с подозрением на ковид госпитализированы в инфекционную больницу.

Выезд по поддельной прописке. Больной коронавирусом мужчина въехал в Севастополь по поддельной прописке. В город пропускают только людей с действительной местной регистрацией. Теперь нарушителю грозит штраф. 

Крымский “Артек”. Даты начала первой смены в знаменитом детском лагере до сих пор нет. Для открытия лагеря необходим период к третьей фазе выхода из карантина. Однако уже известно, что все сотрудники и отдыхающие в обязательном порядке должны будут предоставить справку о негативном коронавирусном статусе. Цену на путевку обещают снизить на половину.

Медики будут проверять детей в четыре этапа:

  • до того, как они попадут в лагерь, в аэропорту или на вокзале,
  • в одной из симферопольских гостиниц,
  • в лагере,
  • после распределения по отрядам.

Льготный проезд на электричках. С понедельника восстановили льготы на проезд в пригородных поездах.

Этап выхода из карантина в Крыму, кроме Севастополя по состоянию на на 20 июня (1 этап выхода из карантина по классификации Роспотребнадзора из 4-х возможных, где 0 – максимальные ограничения, а 3 – почти все ограничения сняты)

  1. Разрешены занятия спортом на улице, при условии совместных занятий не более 2 человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров
  2. Разрешены прогулки на улице с членами семьи
  3. Возобновлена работа предприятий торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв.м при наличии отдельного наружного (уличного) входа
  4. Частично работает ряд предприятий сферы услуг, например, парикмахерские
  5. Введен масочный режим в общественных местах, в транспорте
  6. Работает ряд образовательных организаций (дежурные группы детских садов, школы-интернаты и проведение ЕГЭ не учитываются)
  7. Частично открыты кафе и рестораны (между столиками соблюдается расстояние в 1,5-2 метра или установлена перегородка). Не учитываются столовые и кафе, осуществляющие организацию питания для работников организаций
  8. Открыты парки и скверы

Уровень выхода из карантина в Севастополе на 20 июня (2 этап выхода из карантина, то есть ограничений меньше, чем в остальном Крыму)

  1. Разрешены занятия спортом на улице, при условии совместных занятий не более 2 человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров
  2. Разрешены прогулки на улице с членами семьи
  3. Возобновлена работа предприятий торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв.м при наличии отдельного наружного (уличного) входа
  4. Работает ряд предприятий сферы услуг, например, парикмахерские
  5. Введен масочный режим в общественных местах, в транспорте
  6. Открыты крупные магазины (до 800 кв. м) и торговые точки, в том числе уличные
  7. Работает ряд образовательных организаций (дежурные группы детских садов, школы-интернаты и проведение ЕГЭ не учитываются)
  8. Работают магазины и предприятия сферы услуг без ограничений по площади и количеству посетителей
  9. Частично открыты кафе и рестораны (между столиками соблюдается расстояние в 1,5-2 метра или установлена перегородка). Не учитываются столовые и кафе, осуществляющие организацию питания для работников организаций
  10. Открыты парки и скверы

Заглавное фото с сайта https://sev.gov.ru/