🚑 Коронавирусные новости Крыма. 20-26 июня 2020

Каждую субботу Анна Айзенберг выбирает главные коронавирусные новости Крыма за неделю. Если у вас нет времени читать новости в рабочие дни, открывайте D. по субботам и будьте в курсе.

Что случилось: За минувшую неделю в Крыму количество заболевших выросло почти на 10%. По официальным данным подтвержденный диагноз COVID-19 имеют 864 человека. Умерших – 25.

Награды от Путина: 50 севастопольских врачей  президент России наградил медалями Луки Крымского за борьбу против коронавируса. Медаль Луки Крымского могут получить врачи и младший медицинский персонал, в том числе другие работники медицинской сферы, за заслуги в области охраны здоровья.

Возобновление сообщения: С 1 июля возобновляется рельсовое движение из Керчи в Анапу. Об этом заявили в российском министерстве транспорта Крыма. 

«С 1 июля запланирован запуск рельсового автобуса Керчь – Анапа. Пригородное железнодорожное сообщение с Анапой будет осуществляться тремя оборотными рейсами в день. Два из них по маршруту Феодосия – Анапа и один рейс Керчь – Анапа», – говорится в сообщении.

Обещают, что перевозки будут осуществлять трехвагонными составами, а билеты продавать в самих автобусах и на станциях Феодосии и Керчи.

Тест на иммунитет: В Крыму планируют провести исследования с целью оценить совокупный иммунитет населения к коронавирусу. Об этом сообщает российское управление Роспотребнадзора в Крыму и Севастополе. 

«Оценка состояния коллективного иммунитета к вирусу SARS СоV-2 предусматривает обследования детского и взрослого населения различных возрастных групп населения, вне зависимости от наличия или отсутствия перенесенного заболевания путем отбора образца сыворотки крови», – говорится в сообщении.

Обещают, что протестироваться сможет каждый желающий. Однако предварительно пройдя анкетирование в интернете. После проведения исследований результаты лабораторного тестирования придут на указанный в анкете адрес электронной почты, либо в виде СМС на указанный номер телефона.

Очередные послабления карантина: В Крыму с 1 июля вновь разрешена работа вахтенным методом, открываются театры, кинотеатры и детские оздоровительные лагеря. Однако не снимается запрет с выезда детских групп с полуострова и запрет массовых мероприятий (кроме военных парадов). До 1 августа приостановлена работа хостелов, организация конференций и выставок. 

Этап выхода из карантина в Крыму, кроме Севастополя по состоянию на на 20 июня (1 этап выхода из карантина по классификации Роспотребнадзора из 4-х возможных, где 0 – максимальные ограничения, а 3 – почти все ограничения сняты)

  1. Разрешены занятия спортом на улице, при условии совместных занятий не более 2 человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров
  2. Разрешены прогулки на улице с членами семьи
  3. Возобновлена работа предприятий торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв.м при наличии отдельного наружного (уличного) входа
  4. Частично работает ряд предприятий сферы услуг, например, парикмахерские
  5. Введен масочный режим в общественных местах, в транспорте
  6. Работает ряд образовательных организаций (дежурные группы детских садов, школы-интернаты и проведение ЕГЭ не учитываются)
  7. Частично открыты кафе и рестораны (между столиками соблюдается расстояние в 1,5-2 метра или установлена перегородка). Не учитываются столовые и кафе, осуществляющие организацию питания для работников организаций
  8. Открыты парки и скверы

Уровень выхода из карантина в Севастополе на 20 июня (2 этап выхода из карантина, то есть ограничений меньше, чем в остальном Крыму)

  1. Разрешены занятия спортом на улице, при условии совместных занятий не более 2 человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров
  2. Разрешены прогулки на улице с членами семьи
  3. Возобновлена работа предприятий торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв.м при наличии отдельного наружного (уличного) входа
  4. Работает ряд предприятий сферы услуг, например, парикмахерские
  5. Введен масочный режим в общественных местах, в транспорте
  6. Открыты крупные магазины (до 800 кв. м) и торговые точки, в том числе уличные
  7. Работает ряд образовательных организаций (дежурные группы детских садов, школы-интернаты и проведение ЕГЭ не учитываются)
  8. Работают магазины и предприятия сферы услуг без ограничений по площади и количеству посетителей
  9. Частично открыты кафе и рестораны (между столиками соблюдается расстояние в 1,5-2 метра или установлена перегородка). Не учитываются столовые и кафе, осуществляющие организацию питания для работников организаций
  10. Открыты парки и скверы