Ресторатора из Севастополя выдадут Сербии. Там его обвиняют в убийстве

Сербского ресторатора Славиша Карабашевича, задержанного в Крыму по запросу Интерпола, выдадут Сербии. Там его обвиняют в убийстве и мошенничестве, пишет Город24.

Решение об этом вынесла коллегия Третьего апелляционного суда города Сочи, куда подавали апелляционные жалобы на предыдущее аналогичное решение адвокаты Карабашевича. Жалобы не помогли. По данным пресс-службы суда, Минюст Сербии обратился в Генпрокуратуру РФ с запросом о выдаче ресторатора. Этот запрос был удовлетворен еще 2 марта 2020 года, однако адвокаты дважды пытались обжаловать это решение.

“Карабашевич Славиш приговором Высшего суда г. Пожареваца Республики Сербии от 22 декабря 2017 года осужден к девяти годам лишения свободы со штрафом в размере 10 000 динаров. Он признан виновным в убийстве, а также в похищении мошенническим путем денежных средств”, – сообщили в пресс-службе Третьего апелляционного суда общей юрисдикции города Сочи.

Адвокаты Карабашевича утверждали, что в 2002 году Славиш уже отбыл три года наказания в сербской тюрьме по обвинению в убийстве, но в 2005 году суд города Пожаревац окончательно снял с него обвинения в связи с отсутствием доказательств. Однако в 2018 году дело возобновили.

К этому времени Славиш Карабашевич переехал в Севастополь и стал известным в городе ресторатором. Сам он связывает преследование с тем, что участвовал в югославском конфликте в 1991-1999 годах.

Славиш Карабашевич был задержан в Севастополе еще 5 августа 2019 года по запросу Интерпола.

Ранее D. сообщал, что подозреваемый в убийстве на Донбассе занимается реставрацией улицы Большая Морская в Севастополе.