🚑 Коронавирусные новости Крыма. 1-7 августа 2020

Каждую субботу Анна Айзенберг выбирает главные коронавирусные новости Крыма за неделю. Если у вас нет времени читать новости в рабочие дни, открывайте D по субботам и будьте в курсе.

1781 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 в Крыму. Россияне говорят о 16 смертельных случаях, по нашим сведениям таких случаев не менее 34. 

Пассажиропоток с материковой Украины. Из-за пандемии пассажиропоток между Херсонской областью и Крымом уменьшился более чем в 10 раз, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщил начальник пресс-службы Херсонского погранотряда Госпогранслужбы Украины Иван Шевцов в эфире телеканала “Дом”.

«Например, за минувшие сутки пассажиропоток в обе стороны составил только 1400 лиц, это касается всех трех пунктов въезда/выезда Каланчак, Чаплинка и Чонгар. Это вообще небольшое количество, очередей нет. Например, в сравнении с прошлым годом в этот период пересекали админграницу около 80 тысяч человек, то есть это в десять раз меньше. В первую очередь из-за карантина», – рассказал Шевцов. 

Продление запретов. Российский глава Крыма Сергей Аксенов до 1 сентября продлил запрет на работу хостелов и проведение конференций. Также запрещена работа кружков и секций, как детских так и взрослых, по всему полуострову. Российский глава Крыма Сергей Аксенов продлил до 1 сентября запрет на работу хостелов и проведение конференций. Поправки внесены в указ о введении режима повышенной готовности на полуострове. Соответствующий документ опубликован на портале правительства Крыма.

Из роддома в инфекционку. На базе “Симферопольского клинического родильного дома №2” развернут инфекционный госпиталь, в связи с чем прием беременных, рожениц и гинекологических больных в учреждение с 7 августа прекращен, сообщает пресс-служба российского Минздрава Крыма. Новый инфекционный госпиталь развернут в связи с решениям оперативного штаба Крыма по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции от 4 августа.

“Приказом предусмотрено, что в Симферопольский клинический родильный дом №2 будет осуществляться госпитализация пациентов с новой коронавирусной инфекцией с бессимптомным течением и явлениями ОРВИ, с односторонней пневмонией, подтвержденной на КТ при отсутствии соответствующих заболеваний, по профилю “акушерство-гинекология”, – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, пациенты роддома до изменения сложившейся эпидемиологической ситуации направляются на лечение и роды в первый городской роддом и родильное отделение «Симферопольской центральной районной клинической больницы».

Самые “коронавирусные” города Крыма. Самый “коронавирусный” город Крыма – Ялта. Именно на Ялту приходится около 40% от выявленных зараженных. Среди городов лидеров – Симферополь, Алушка и Евпатория. Сообщают Российские власти Крыма.

Как сообщают в российском потребнадзоре Крыма в июле на полуостров COVID-19 завозили только с территории Украины и из регионов РФ. Притом, с территории материковой Украины — 3,4% от общего количества случаев выявленных за месяц. Остальной коронавирус был импортирован на полуостров из других регионов России.

Этап выхода из карантина в Крыму, кроме Севастополя по состоянию на 7 августа (3 этап выхода из карантина по классификации Роспотребнадзора из 4-х возможных, где 0 – максимальные ограничения, а 3 – почти все ограничения сняты).

  • Разрешены занятия спортом на улице, возобновлена работа фитнес-центров, тренажерных и спортивных залов
  • Разрешены пешие прогулки
  • Работает ряд образовательных организаций
  • Возобновлена работа предприятий торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв.м при наличии отдельного наружного (уличного) входа
  • Работает ряд предприятий сферы услуг, например, парикмахерские
  • Введен масочный режим в общественных местах, в транспорте
  • Открыты крупные магазины (до 800 кв. м) и торговые точки, в том числе уличные
  • С ограничениями открыты кафе и рестораны (не учитываются столовые и кафе, осуществляющие организацию питания для работников организаций)
  • Открыты гостиницы, санатории, пансионаты, дома отдыха
  • Открыты парки и скверы

Уровень выхода из карантина в Севастополе на 7 августа (2 этап выхода из карантина, то есть ограничений больше, чем в остальном Крыму)

  1. Разрешены занятия спортом на улице, работают бассейны и аквапарки
  2. Разрешены одиночные или с членами семьи прогулки на улице
  3. Возобновлена работа предприятий торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв.м при наличии отдельного наружного (уличного) входа
  4. Работает ряд предприятий сферы услуг, например, парикмахерские
  5. Введен масочный режим в общественных местах, в транспорте
  6. Открыты крупные магазины (до 800 кв. м) и торговые точки, в том числе уличные
  7. Работает ряд образовательных организаций (дежурные группы детских садов, школы-интернаты и проведение ЕГЭ не учитываются)
  8. Открыты кафе и рестораны,
  9.  Открыты гостиницы, санатории, пансионаты, дома отдыха
  10. Открыты парки и скверы