Без Глюкозы. Российской певице запретили въезд в Украину после концерта в Крыму

Российской певице Наталье Ионовой, которая выступает под псевдонимом Глюкоза, запретили на три года въезд в Украину за незаконное посещение временно оккупированного Крыма. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Россиянка прибыла в Борисполь рейсом из Минска с частной целью, однако здесь ее остановили пограничники. Они выяснили, что Глюкоза посещала Крым с нарушением украинского законодательства.

Сначала певица говорила правоохранителям, что была в Крыму в 2013 году. Потом признала, что приезжала на полуостров в 2014-м на фестиваль, прибыв на самолете из Москвы «по приглашению организаторов». При этом она «не помнит», в каком именно крымском городе была.

Глюкоза сказала пограничникам, что она «не политик», «никак не относится» к оккупации Крыма и для нее «намного важнее иметь возможность посещать Украину». При этом она назвала Крым украинским.

После беседы ей поставили штамп о запрете въезда на три года. Певица «не понимает» причин такого решения и «не помнит», чтобы Украина «объявляла какие-то ограничения» на посещения полуострова.

По материалам сайта Лига