🚑 Коронавирусные роды, вирус в верхах и закрытые классы. Крым с 5 по 11 сентября

Каждую субботу Анна Айзенберг выбирает главные коронавирусные новости Крыма за неделю. Если у вас нет времени читать новости в рабочие дни, открывайте D по субботам и будьте в курсе.

Число заболевших ковидом в Крыму растет. За неделю еще 526 человек с положительным диагнозом. Всего заболевших на полуострове 3687 человек, 36 из которых умерли (по официальной российской статистике).

Ковид у кремлевских наместников. У российской главы министерства труда и соцзащиты Крыма Елены Романовской подтвердили COVID-19. Эту информацию она сама сообщила ряду местных изданий. Чувствует себя хорошо, но несмотря на это, ее госпитализировали в 7-ую горбольницу Симферополя. Ранее в анонимных телеграм-каналах распространялись слухи о ковиде у вице-премьера Евгения Кабанова, но он это отрицает.

Первые коронавирусные роды. Женщина с подтвержденным коронавирусом впервые в Крыму родила ребенка, сообщил телеканал “Миллет” со ссылкой на главврача Симферопольского роддома №2 Илью Глазкова.

“Родила мальчика 3 180, рост 53 см, первый раз в жизни наши сотрудники принимали роды в средствах индивидуальной защиты: респираторах”, – сообщил Глазков. Заболевание у женщины проходит бессимптомно, роды она перенесла нормально.

Карантин в школах. В Симферополе закрыли на карантин три класса в школах №44, 21 и в лицее №1, сообщает российское министерство образования Крыма.

Молочная кухня на карантине. Молочная кухня в Симферополе на две недели приостановила работу из-за карантина, сообщил российский Минздрав Крыма. У одного из сотрудников предприятия обнаружили коронавирус. Все, кто оплатил услуги молочной кухни, смогут получить продукцию после возобновления работы. Для перерасчета нужно обратиться в поликлинику №3.

Этап выхода из карантина в Крыму, кроме Севастополя по состоянию на 11 сентября (3 этап выхода из карантина по классификации Роспотребнадзора из 4-х возможных, где 0 – максимальные ограничения, а 3 – почти все ограничения сняты).

  • Разрешены занятия спортом на улице, возобновлена работа фитнес-центров, тренажерных и спортивных залов
  • Разрешены пешие прогулки
  • Работает ряд образовательных организаций
  • Возобновлена работа предприятий торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв.м при наличии отдельного наружного (уличного) входа
  • Работает ряд предприятий сферы услуг, например, парикмахерские
  • Введен масочный режим в общественных местах, в транспорте
  • Открыты крупные магазины (до 800 кв. м) и торговые точки, в том числе уличные
  • С ограничениями открыты кафе и рестораны (не учитываются столовые и кафе, осуществляющие организацию питания для работников организаций)
  • Открыты гостиницы, санатории, пансионаты, дома отдыха
  • Открыты парки и скверы

Уровень выхода из карантина в Севастополе на 11 сентября (2 этап выхода из карантина, то есть ограничений больше, чем в остальном Крыму)

  1. Разрешены занятия спортом на улице, работают бассейны и аквапарки
  2. Разрешены одиночные или с членами семьи прогулки на улице
  3. Возобновлена работа предприятий торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв.м при наличии отдельного наружного (уличного) входа
  4. Работает ряд предприятий сферы услуг, например, парикмахерские
  5. Введен масочный режим в общественных местах, в транспорте
  6. Открыты крупные магазины (до 800 кв. м) и торговые точки, в том числе уличные
  7. Работает ряд образовательных организаций (дежурные группы детских садов, школы-интернаты и проведение ЕГЭ не учитываются)
  8. Открыты кафе и рестораны,
  9.  Открыты гостиницы, санатории, пансионаты, дома отдыха
  10. Открыты парки и скверы