В Севастополе прошел “офицерский бал” во время эпидемии

В седьмой раз в Севастополе на Михайловской батарее провели Большой благотворительный офицерский бал. В этом году он был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 180-летию Петра Чайковского, сообщает Севастопольская газета. При этом в городе до конца октября в связи с эпидемией коронавирусной болезни действует так называемый “режим повышенной готовности”. Он предполагает масочный режим в местах массового скопления людей. Конечно, участники бала массово режим повышенной готовности нарушали.

Бал уже переносили с июля на сентябрь из-за коронавируса. Однако во второй раз организаторы не стали менять дату.

Всего в танцевальном шоу принимали участие 400 пар и около двухсот зрителей. Танцевали представители всех флотов России, жители Севастополя, российские чиновники и прочий бомонд. Мероприятие транслировали по местному телевидению.

Одним из спонсоров мероприятия была корпорация “Ростех”, которая объединяет военные заводы России. Организаторы также получили грант президента России на проведение танцевального вечера.

Севастопольская газета пишет, что хотя в названии бала есть упоминание о благотворительности, его организаторы пока не объявили, на что она будет направлена ​​в этом году.