Британский посол побывала на админгранице с Крымом

Чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс прибыла с визитом в Херсонскую область по приглашению постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Антона Кориневича.

Об этом сообщило представительство президента Украины в АР Крым, пишет LB.ua.

Симмонс посетила КПВВ “Каланчак” и КПВВ “Чаплинка” – административную границу между Херсонской областью и оккупированным Крымом. Вечером ожидается встреча в Херсонской областной государственной администрации с представителями государственных органов, общественных организаций и инициатив, работающих по крымскому направлению.

“Каждый визит на административную границу между Херсонской областью и временно оккупированной территорией АР Крым для нас особенный. Это не только важный стратегический объект, где осуществляется пропуск наших граждан, но и место, где крымчан встречает украинский флаг и где наглядно можно проследить изменение государственного подхода в заботе о собственных гражданах, ставших заложниками оккупации. Особенно такое внимание важно сейчас, когда в Крыму назревает настоящий гуманитарный кризис из-за пандемии COVID-19 и нарушения государством-оккупантом – Российской Федерацией – своих обязанностей по защите гражданского населения, включая медицинское обеспечение”, – говорится в сообщении.

“Для нас также важно показывать реальное положение дел нашим надежным международным партнерам, как Великобритания. Великобритания была в числе первых стран, которая отреагировала на попытку аннексии и последовательно поддерживает Украину на международной арене в борьбе за деоккупацию Крыма”, – отметили в представительстве президента .