Парк Победы в Севастополе распродают по частям

Земельный участок площадью 74 сотки на территории Парка Победы в Севастополе выставлен на продажу под застройку. Соответствующее объявление появилось на “Авито”, пишет местное издание “Примечания”.

В объявлении указано, что целевое назначение земли – строительство и обслуживание реабилитационно-оздоровительного центра, однако в заголовке говорится, что участок подходит для индивидуального жилищного строительства. Стоимость участка – 76 миллионов рублей.

По словам представителя ДИЗО, данный участок является частью расположенного рядом участка, который ранее был разделен на два куска. С украинских времен он находится в частной собственности.

Напомним, что на первой части участка, на улице Летчиков, 6, под видом реабилитационного центра были построены апартаменты, которые в 2019 году продавались по цене от 86 до 118 тысяч рублей за квадратный метр. Тогда дерибан земли в Парке Победы вызвал большой резонанс среди местных жителей, которые устраивали митинги и протесты, однако застройка все же произошла.

Такая судьба ожидает и выставленную на продажу землю. Как сообщил порталу ForPost общественник Иван Комелов, правительство разрешило достроить так называемый реабилитационный центр с одним условием: разделить участок на две части, вернув городу незастроенную его часть. “Каким образом эта половина участка не ушла в город, а была переоформлена и сейчас стоит на продаже, для меня лично большой вопрос”, — говорит он.