Морякам с крымскими российскими документами Украина отказала во въезде на три года

Двенадцать моряков с российскими паспортами, выданными оккупационными властями Крымского полуострова, не пропустили в Украину. Пограничники запретили им въезд на территорию страны сроком на три года, сообщает издание Левый берег со ссылкой на украинских пограничников.

“В пункте пропуска «Морской порт “Пивденный”», находящемся в г. Южное, во время оформления судна под флагом Либерии пограничники Одесского отряда обнаружили 12 членов суднокоманды – все граждане РФ, которые предъявили на контроль недействительные документы, а именно – выданные в ВОТ АР Крым”, – отметили в Госпогранслужбе.

В ведомстве напомнили, что в соответствии со ст. 9 Закона Украины “Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины”, любые органы, их должностные и служебные лица на временно оккупированной территории, а также их деятельность считаются незаконными, если эти органы или лица созданы, избраны или назначены в порядке, не предусмотренном законом. Кроме того, любой акт (решение, документ), выданный такими органами и/или лицами, является недействительным и не создает правовых последствий.